Далеко

Не пожму твою тёплую руку,
Сердца стук твоего не услышу...
Ты уехала в штаты, подруга!
Только дождь барабанит по крышам.

Этот дождь, он как слёзы смиренья,
Затаённые в тихой надежде.
Но напрасно я жду воскресенья-
Не пойдём на бульвар мы, как прежде.

Пусто всё- нет звонков на домашний,
Нет качелей, дворов, нет премьеры...
Это время прошло- сон вчерашний!
Видно, нашему счастью есть мера.

Нет концертов рок-звёзд, нет актёров,
Нет мелодий на фортепиано...
Знала я, что прощание скоро-
Не ждала, что исчезнешь так рано.

Твоя искренность в сердце осталась,
И объятий тепло не забуду!
Лишь чужим всё вокруг стало малость,
Я не знаю, как дальше я буду.

Этот год для меня как ненастье,
Для тебя это рай на просторе...
Помнишь ты обо мне в своём счастье?
Буду ль помнить тебя в своём горе?

Почему же всю жизнь так со мною?!
Не могу отыскать я ответа:
Что под взглядом- совсем мне чужое,
В сердце что- на другом конце света.


Рецензии