Уже крадётся осень...

                ***
Уже крадётся осень в мои сны,
И лето плачет дождичком холодным.
Рассветы так унылы и темны,
А ветер треплет ветки псом голодным.

Отталкивают сталью облака.
Холодным безразличием пугают.
И кружится вокруг меня тоска,
Её ладони радость приминают.

Я даже солнца, кажется, не жду,
И о его лучах не вспоминаю,
Я чувствую холодную беду,
Духовно и физически страдаю.

Мелькнуло лето всполохом тепла
И  отгорело, красками играя.
Мелькнула жизнь и, кажется, прошла.
У финиша я, как зима, седая.

          8.06.04         В.Тен


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.