Искупление

      

С утра прохладой тянет.
Ласкает ветерок.
Простор за грани манит
Обыденных дорог.
Зовёт за горизонты,
Незримые пока,
Туда, куда как чайки,
Уносит облака.
Сулит мне там забвение
Моих тревог земных,
Сулит мне утешение,
Сулит красивый стих.

И я, ему поверив,
Иду, благая, вдаль.
Подбросил август в двери
Мне золотую шаль.
По мою душу скоро
Заявится метель.
Промчится осень споро,
Как лёгкий, редкий хмель.
Но, словно искупление,
Жар-золотом горя,
Подкинет бабье лето
В ладонях сентября.

  29.07.04      В.Тен


Рецензии
Красиво и благостно, милая Валюша!!!
С нежностью и обожанием.

Артур Наумов   14.09.2013 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур! С ответной нежностью!

Валентина Тен   15.09.2013 15:02   Заявить о нарушении