Дыхание осени

Волосы все еще пахнут. Закатом.
В голосе слышится звонкий смех.
Лето хохочет. Но как-то за кадром.
Словно хрипит из-за мокрых помех.

Руки все еще пахнут. Ветром.
Волей и морем. Истомой дня.
Щеки отмечены солнцем, как гербом.
Осень уже окликает меня.

Сладкой, сахарной ватой. Улыбкой.
Лето простится. Уйдет на покой.
Друга обнимет. Прижмет его шибко
Липкой, медовой, арбузной рукой.

Утро сонно дохнет. Туманом.
Воздух уже пропитан дождем.
Астра игольчато веет дурманом,
Ярким, лиловым, сиреневым днем.

Зарево желтой короны. Сиянье.
Рыжих, бордовых огней листопад.
Словно пред казнью несчастный изгнанник,
Пламенный красный студеный закат.


Рецензии