Попутчица

Мне минутка весёлая выпала:
Ты открыла попутную дверь,
Рассмеялась, на звёзды рассыпала
Тёмный свод из досад и потерь.

Вся  ясна наперёд, как считалочка,
Обращаешься просто на “ Эй “.
Как живётся тебе ,  Россияночка ,
Расскажи и том не жалей.

В каждом теплятся чувства хорошие,
Я не бог и тебе не судья.
Мы на равных безжалостно брошены
В беспросветную мглу бытия…

Щёки бледные, медные волосы,
Миниблузы широкий оскал;
Всё, что было за гонором в  голосе,
Я в глазах её мельком читал.

В сердце зрела обида кипучая
За идущих в слепом поводу.
 “Мне пора” – словно муку озвучила,
Словно чью - то приняла вину.

Обречённо мигнув на прощание,
Щёки вымазав в чёрную соль,
В  ночь шагнула, полна ожидания
Всех попутных ветров, как Ассоль.


   Фото из интернета


Рецензии