Я не молод. И не стар

Я не молод. И не стар.
Глуховат немного.
Не звезда, не суперстар,
Ну и что ж такого.

Я не скуп, но и не мот,
Денежку считаю.
Промотать и идиот
Может – я то знаю.

Не драчлив и не злоблив.
Приставать как станут,
Мозгом лезу в креатив:
Фиг меня достанут.

Мне уже за шестьдесят,
Дней же не считаю,
Много раз по х… десят
Будет, я то знаю.

Не стою я у ЧЕРТЫ!
И не у порога.
Слышал сам (возможно ТЫ)
Голос ночью Бога:

- Не печалься! не грусти!
Радуйся и смейся!
В жизни надо всё снести -
На себя надейся.

Всё старайся отдавать!
Верным будь и нежным!
Вспоминай отца и мать!
Будь всегда в надежде,

Что когда придёт черёд
И финал проглянет,
В жизни новый поворот
Для тебя настанет.

Явит этот мир тебе
Изумленья грани,
Так что больше верь себе!
Верь, тот день настанет!
***
Я проснулся. Был же сон!?
Тихо отлетая,
Зацепил меня крылом,
Словно птичек стая.

20 августа 2013


Рецензии
Хорошие размышления вслух.
Степенно, с улыбкой, а главное
НАДЕЖДА в каждой строчке.
Мне понравился, Володя,
Зашла в гости. Не против?)))
С уважением, теплом,

Надежда Лисовская   20.03.2019 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание в виде рецензии. Ими я не избалован. Всегда буду рад каждому заходу в гости. Тем более, что гостья не обычная, а однофамилица. А если поразбираться, то вдруг и родственница.

Владимир Лисовский   20.03.2019 19:52   Заявить о нарушении