Метаморфоза

Мое лицо упало на пол.
А сам я плавился на части,
Потом куда-то долго капал …
Все говорили: “Вот несчастье!…

Такой красивый был мужчина!
Не лысый и не бородатый.
Но в чём, помилуйте, причина,
Что он укапал весь куда-то?”
 
А я всё капал, капал, капал …
И испарялся по-немножку.
Потом росой стелился на пол,
Туманил влагою окошко.

А ты пришла и пальцем тёплым
Так непосредственно и мило
Вдруг вывела на потных стёклах
Слова: ”Ведь я тебя любила!”


Рецензии