Осенних дней слетел багрянец

Осенних дней слетел багрянец,
Осенних дней прошли дожди,
Где я по осени скиталец,
Где только холод впереди.
Я долго ждал чего-то снова
С осадком жжёным от мечты,
Как жёлтый лист пылало слово,
Единственное слово — Ты.
Мой пленный дух листочек тонкий
Парящий птичкой золотой,
Твой голосок манящий звонкий
И нрав пытливый, озорной.
От наших дней ушёл багрянец,
От наших дней ушли дожди,
Остался осени скиталец,
Где только холод впереди.


Рецензии