Пятнадцать

Говорят,
что случайных встреч не бывает.
Не знаю…

Неслучайно шагая
на одну из них,
надеюсь,
что они правы.
Что согреюсь…

Расставания не по нраву
мне.
Слишком часто бываю
я случайным прохожим извне,
коим слыть не хочу
я более.
Не до боли…

И,
может быть,
ты подаришь мне поцелуй.
Наградит
твоя кожа
вкусом вишнёвого крема
меня.
И я стану моложе…

Всего лишь
пятнадцать секунд
безумия,
пятнадцать минут дрожи
в коленях,
пятнадцать страниц переписки.
Общения,
символов…

- Ты сегодня такая красивая!
- Спасибо.
- Мы с тобою теперь лишь “пятнадцать”?
- Да,
возможно.
Но чего?
- Догадаться несложно.
Только стоит ли?

Не грусти…

Утоли
свою жажду
гранатовым соком.
Наградив
на прощание
вздохом глубоким,
уходи.

Что ж,
прости.

Ты – пятнадцать секунд недотроги,
я – пятнадцать недель тишины.


Рецензии