Дядя Витя и ОМОН. Подготовка к Празднику

Погода на Первомайские Праздники выдалась солнечная и тёплая. С утра над Потапкой плавно кружили самые разнообразные запахи ,готовящихся к праздничному застолью блюд.Они перемешивались и всё их разнообразие превращалось в единый,волнующий душу аромат -аромат Праздника!
  Галечкин ,как и все хозяйки,с самого раннего утра колдовала на кухне над своими кастрюльками и сковородками.В них что-то жарилось,парилось,булькало и шипело,словом готовилось для праздничного стола.
-Кать!Вставай давай!Сколько можно спать!Мать с утра как заведённая,а ей хоть бы что!Гостей с папашей пригласили,а мать отдувайся!Поднимайся  уже!-крикнула Галечкин дочери.
-Да иду,иду !Вот пила домашняя !Как тебя отец только терпит! Ты же мёртвого из  могилы своим ворчанием поднимешь!-сонным голосом отозвалась Катя.
-Не дерзи матери!Я одна ,как белка в колесе с вами непутёвыми кружусь!Вся в отца пошла: палец в рот не клади!-продолжала ворчать Галина.
Катя ,накинув старенький халатик ,спустилась в ванную,дабы привести себя в порядок и прогнать окончательно желание поваляться в постели ещё часок, другой.
 В это время в дом зашёл дядя Витя.Он,не смотря на утро,был уже навеселе,чем привёл свою супругу в ярость.Лицо у Галечкина приобрело скорбный вид,рука потянулась за полотенцем,и Галечкин обрушила свой гнев на Виктора:
-С утра уже зенки свои бесстыжие залил!Когда успел то?До гостей так не дотянешь,бедовый ты мой!Ой,доведёте вы меня до греха!Не буду вас кормить,и прислуживать вам окаянным!Нашли рабыню-Изауру!Уйду в монастырь,вот попляшете тогда все!!!!
 Дядя Витя обхватил талию жены своими крепкими рукам и ласково прошептал ей на ушко:
-Галечкин,не ворчи,а лучше налей мне грамм пятьдесят беленькой!
-Я те счас налью!!!!Я те счас так налью,мало не покажется!!!-Галечкин окончательно рассвирепела и принялась изо всех сил стегать мужа кухонным полотенцем.Удары эти походили на комариные укусы и только веселили супруга.И он смеясь,ретировался во двор,закрыв дверь с другой стороны и долго слушал Галечкин монолог.
 Если бы только они могли знать,какие сюрпризы приготовит им Судьба в скором будущем,наверное что-то бы пошло  по-другому...Но всё шло как шло,своим чередом.
 К обеду дом был прибран,стол накрыт,и гости начинали собираться за праздничным столом.
Настроение у Галечкина  поднялось с приходом гостей,она всех встречала с улыбкой и рассаживала за стол.Катя подносила к столу недостающие приборы,а гости изнывали от нетерпения,когда же начнётся застолье.


Рецензии