Пилипко-Баклановой В. Н. бывшей зенитчице

 
Маленькая девушка – восемнадцать лет,
Сколько же выпало в судьбе твоей  бед…
Это очень  страшно   – война,
Много  жизней сгубила она.

На зенитке  выпала доля служить
Значит, так оно и должно быть…
Самолеты летят, сбросить бомбы хотят,
Но не зря у зениток девчонки стоят,

Не прорвутся они, сделан точно расчет,
Сбитых «мессеров» пополнится счет!
И зенитчицы снова, и снова
Будут в небо смотреть сурово.
 

Валентина Никаноровна,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
15 сентября 2017г Валентине Никаноровне исполнилось 95 лет!
Кто ее помнит, откликнитесь. Служила на Северо-Кавказском Фронте, потом 3-Украинском,в  23 отдельном зенитно артиллерийском дивизионе, 
в настоящее время живет в Невинномысске
Телефон 8 (865)5-65-73
 
     * * *
Война...как много отняла!!!
Трель соловья,свиданий ночи.
Разлукой, болью обняла,
Смерть, раны и беду пророча.
Девчонки в восемнадцать лет...
Пилотки, кирзачи, косички...
Оставили в Победе след
За Родины своей величье!
...доброго здоровья Валентине Никаноровне...кланяюсь до земли...

Ирина Теплякова   24 19:44.02.2015


Рецензии
Доброго здоровья Валентине Никаноровне!
А тебе, Валюша, СПАСИБО за твой труд!

Владимир Гусев Тульский   11.08.2021 18:16     Заявить о нарушении
Володюшка, спасибо за отзыв. Валентина Никаноровна ушла к Богу зимой 2020 года, а писать на страничке, что ушла, рука не поднимается. Светлый был ЧЕЛОВЕК.

Спасибо ещё раз за внимание к моему творчеству.
Очень благодарна...
Очень...
С теплом и любовью, Валентина.

Валентина Волгская   12.08.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.