Глоток любви

Как же хорошо сидеть,  курить,
Вспоминать без боли и печали,
Сколько встреч-свиданий за плечами,
Быть с тобой недолгими ночами
Рядом.  И  любить...  любить...  любить...
Мне б ещё часок любви украсть!
Брют под Ковалёва допивая  -
В памяти опять перебираю,
Как легко тебя в себя вбираю,
Ночью грешной насладившись всласть...

Пусть на время,  на короткий срок  -
Всё куда-то разом исчезает,
И горячим счастьем обжигая  -
Снова в путь наш поезд отъезжает
К станции с названием  "Глоток"...
А на этой станции тепло,
И от глаз любимых солнце светит!
Там чисты и гОлы мы,  как дети,
Там навек нас  Бог с тобою метит,
Нам уютно там,  и хорошо...

Мне б ещё один глоток любви!
И минут бесценных вереницу,
Телом бы желанным налюбиться
И умчать в полёт свободной птицей,
Вместе.  На край света...  Позови?
Там земля уходит из-под ног  -
В то местечко,  что зовётся раем,
Мы давно его с тобою знаем!
И туда порою убегаем
От земных обыденных дорог...

Ничего теперь не надо мне,
Ни морей,  ни царства - ни полцарства,
Ни друзей,  ни бардовского братства!
Что блага земные и богатства  -
По сравненью с танцем в вышине!
Пусть несёт любовный  дилижанс,
Чтобы только видеться почаще,
Чтобы с каждым днём сильней и слаще,
Напрочь заблудиться в райской чаще  -
В ярком мире,  сотканном из нас...
________________________________________

Мы с тобой научимся летать,
В небо воспарим и в нём растем,
И поймём  -  теперь мы точно знаем,
Что друг друга,  как и птицам в стае,
В этой жизни нам  -   не потерять!

                Боже,  всё на свете отними,
                Но взамен  -  лишь дай глоток любви!



 2013


(Вячеслав Ковалёв  -  питерский певец,  бард и друг)


Рецензии
Чудесно пишете.
Читаю с большим удовольствием!
Благодарю Вас!)

Ромашковый Ангел   10.07.2015 16:17     Заявить о нарушении
А я вас, это очень приятно слышать!

Касаткина Татьяна   10.07.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.