Ещё звенит виолончельная...

Всё совершилось, как назначено
И перечислено в цитатах,
Забыт в "иллюзиях утраченных"
Духов невыдуманный запах.

На дне сосуда - капель несколько
Последних. Но таких несладких.
Молитва выучена без толку
Для соблюдения порядка.

Нет ни малейшего желания
Сшивать разрезанную кожу
И предусмотрено заранее,
Кому бездарно жребий брошен.

Ещё звенит виолончельная
Струна мотивом о почивших,
Да нитка крестика нательного
Вот-вот порвётся, истончившись...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.