Ему за счастье быть с тобой

Ему за счастье быть с тобой,
А мне не  надо это вовсе…
Наступит завтра выходной,
К вам в дом придут, должно быть  гости.
Смеяться  будут и шутить,
Склонится кто-то над гитарой,
За что-то шумно будут пить,
Вас называть прекрасной парой.
А ты немножечко смутясь,
Его обняв к плечу приникнешь,
Со всеми озорно смеясь,
Как будто что-то вспомнив, выйдешь.
Какой-то странный каламбур,
Тебе покажется знакомым,
Плетеный в кухне абажур,
Таким бездушно невесомым.
И ночь в окне,и там огни,
За сетью веток тополиных,
Как будто светлых чувств лучи,
Средь судеб неисповедимых.
А мне  поверь, что не со зла
В груди от грусти этой тесно,
Что в сердце, выжженном до тла,
Любви к тебе нет больше места.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.