Дочкина дочь

Ко всем мирно-спящим – огромная зависть!
Я – мокрая соль! Я же не высыпаюсь!
Я как Ванька-встанька, я каждую ночь
Качаю на рученьках дочкину дочь.

Дни будут за днями, за ноченькой – ночь,
Я знаю, что вырастет дочкина дочь.
Она, в свою очередь, будет украдкой,
За ноченькой ночь бдеть над детской кроваткой.

Так будет! Я знаю! Здесь нет и сомнений!
Всего-то лишь смена пройдёт поколений.
И пусть я сегодня как мокрая соль,
Но мне по душе эта скромная роль!


Рецензии