Пасха

Небо тихое в надежде,
молит взором звёздной рати,
что засветится как прежде,
Пламя Светлой Благодати.

Звон! железные молитвы,
с куполов поют кресты,
звонарь вестник с поля битвы,
благовестит с высоты.

Тяжким холодом металла,
в грудь звонят колокола,
верно, жизни просто мало,
Всемогущему хвала!

Мы, уставшие от муки,
носим на груди кресты,
слухом жадно ловим звуки,
что слетают с высоты.

От речушек, и до Волги,
словно сладкий детский сон,
унося с собой тревоги,
плывёт Пасхи перезвон.

Слава Богу! и дожили,
Слава Богу! мы поём,
звёзды в радости застыли,
плывёт Пасхи перезвон.

Воскресение Христово,
этой ночью не до сна,
ведь стучится в сердце снова,
долгожданная весна...


Рецензии
Замечательно, Михаил!

Дарья Сакулина   05.10.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.