Утро на озере Печкары

         (этюд)

Под Юдихой*, за речкою
Рябины- как мониста.
Играет в прятки Печкары**
С тропинкою росистой.

Стоят стога весомо-
Коровам есть закуска.
Зимою будут дома
Творожники по-русски.

Блаженствует в истоке
Чирков***поселок мирный.
Клюет некрупный окунь,
Упористый и жирный.

Кружатся над осинами
Багряные метели.
И в воду запрокинулсь
Разлапистые ели.

В дубравах, на пригорках
Грибною пахнет прелью.
И в синем небе зорька
Рисует акварелью.

*-Юдиха село расположенное на правом
        берегу реки Клязьмы
 
**-Печкары местное название озера расположенного напротив села
   Юдиха на левом берегу реки Клязьмы (на карте название озеро Пескары)
***-чирки, мелкие дикие утки

   из сборника стихов "Открывая седьмой материк"


Рецензии
Просто и легко, зато с каким размахом!
Вот она... наша земля... красавица...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   16.05.2014 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательную рецензию.
Рад что понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   16.05.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.