Из гнезда здесь выпасть суждено

Ранен глаз осколками стекла:
Как, война,
   принять мне  "блажь" такую?
С лоскуточков детства собрала
Лица, жду которых... И тоскую.

Из гнезда здесь выпасть суждено
Мне не вундеркиндом,
                а галчонком!
Каждый день врываюсь в то окно,
Где сестёр будила песней звонкой!

Родина, твой ангел или бес
Мучит, пауком впиваясь в муху!
Мне схлестнуться было бы за честь
Шпагами с чужим по крови, духу!

В сердце не заглядывай закат:
К старости готовиться не буду! -
Хватит сил галопом добежать
До конца, след оставляя всюду.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.