встречи не судьбоносны

Встречи не судьбоносны - приходит время,
Ты узнаёшь об этом и долго споришь.
Прошлого нерешенную теорему
Просто смывает пурпурным житейским морем,
Лица - следы от пят на песке лазурном
Выцвели и поблекли, почти исчезнув,
Завтра не будет горько, не будет дурно,
Завтра не будет в груди этой черной бездны -
Память пройдется жаркой анестезией
Выберет в сердце паршивые самые вёсны -
Так вот чужими становятся неродные.
Ты убедишься - встречи не судьбоносны.
Ты убедишься - главные лягут рядом
Хоть умирать, когда ничего не лечит.
Стань для себя неизведанным
райским садом.
И никогда
Не уповай
На встречи.


Рецензии