Хома Брут

Бьёт нечисть в стёкла.
                Водит мелом,
Дрожащей в ужасе руки,
Хома. Из рыжей стала белой
Его глава. Берёт в тиски -
Вся нечисть. Ужаса предтечей,
воскресшей панычки полёт.
Как берег жизни:
                - Вонмем!...
                Свечи.
Псалмов библейских слов  оплот,
Вещая громко, воздвигает
Стеной невидимой бурсак.
Петух пропел...
                Ужель?...
                Светает....
И очи  долу. Канул мрак.

- Ведите Вия! - ведьма  в злобе...
- О, Боже Милостивий, мий!...
Визжит она. Всю бьёт в ознобе.
- Откройте, веки! - молвит Вий.

И вперил свой железный  палец:
- Вот он.
      Всё сонмище - в него...
Пал бездыхан многострадалец
И нечисть вся, до одного.

доработала 23.4.16г.


Рецензии