Мне какой-то чудак говорил, что меня ты погубишь..

Мне какой-то чудак говорил, что меня ты погубишь.
Что с них взять, с чудаков? Я взял плащик и зуб золотой…
Было в жизни моей столько дивных, прекраснейших дурищ,
Но я всё равно верил, что буду однажды с тобой.

Не ревнуй, дорогая, к другим – ведь и ты не безгрешна.
Покажи мне на пальцах – кому ты смогла отказать?
Я ругаю тебя, задавив непривычную нежность…
Как смешны те, кто, встретив тебя, опускают глаза!

Мы подходим друг к другу с опаской, хоть столько знакомы.
Я не думал, что ты будешь в белом – расскажешь потом…
Мы подходим друг другу, как странник – усталому дому.
Пусть в нем холод и тьма, я с улыбкой вхожу в этот дом.

Ну, чего же ты ждешь? Детка, я не люблю повторяться…
Я же полные вёдра любви натаскал решетом!
Ты не девочка? Ну, насмешила! Мне тоже не двадцать…
На огромной земле этой ночью не умер никто.

Потому что они повстречались в промёрзшей канаве,
Говорили, сбивая друг друга, не чая – успеть…
Далеко в небесах звёзды в зыбкой, звенящей оправе
Возвещали пришествие Смерти влюбленному в Смерть.


Рецензии
386. Вопиюще!
Стиплом.
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 23:44     Заявить о нарушении