***

Когда надежды в пух и прах,
Когда уж не за что держаться,
Когда весь мир напополам:
Я обещала — не сдаваться.

Я обещала. Может зря.
А может нет — судьба покажет.
Собрав осколки хрусталя
Иду вперед. Без боли даже.

Без боли, счастия — без чувств.
Туманом утренним согрета.
Я от безумства так лечусь,
Ведь нету от него рецепта.

Безумство. Это все, что есть.
Все, что осталось мне. Но, впрочем..
Ещё, пожалуй, рядом лесть:
Мне часто голову морочат.

А я привыкла. И теперь
Всерьез все не воспринимаю.
Прожив ещё один свой день,
Осознаю, что я — другая.

Другая. Нет, не как вчера.
Хотя по-прежнему наивна.
И пусть я часто не права,
Но за себя мне не противно.

И кто б меня ни окружал,
И где бы я ни находилась,
Сумею выдавить оскал,
Иль показать учтиво милость.

А люди могут поменяться.
На деле, а не на словах:
Когда уж не за что держаться,
Когда надежды в пух и прах.


Рецензии