Мир так велик...

Мир так велик, что вериться не сразу,
Что мы к нему сейчас принадлежим.
Пространство полое, невидимое глазу
Мы ограничили мирком своим.

И как же так? Так много одиноких
Средь нас в миру-скорбящих душ. 
Среди людей таких же одиноких
Забредших в мысленную глуш. 

Увы не всем дана любовь при детсвте,
Увы не всем потом ее познать
Не каждому остаться при наследстве.
Не каждому умом своим блестать.

Но если кто унынию поддавшись,
За это негодует на судьбу
Одной скупой душой оставшись
Не закрывал бы крышку на гробу.

Узнал бы он, что только так познает,
Набита счастьем уж его мошна.
И боль что в глубине произростает
Его спасет, она ему нужна.
 
И врят ли стоит мчаться за другими,
Нам всем даны фантазия и ум.
В погоне много бродят уж слепыми
Одни среди своих нелепых дум.


Рецензии