Непризнанный поэт тысячелетья

Непризнанный поэт тысячелетья!
Он умирает в безысходности и тишине.
Непризнанный поэт тысячелетья,
Он был один совсем.

И великих мыслей творчество его
Признания среди потомков не нашло,
А человек ни в чем не виноват.
Ведь не ему подвластен плагиат.

Он был высоких ценностей придержан -
Так научила мать.
За творчество властями он задержан.
Потом он слёг в кровать.

А государство всё опровергало,
Закон не писан для верхушки власти,
И в угол гения оно загнало,
Надеясь, что утихнут страсти.

Непризнанный поэт тысячелетья,
Он слишком честен был.
Непризнанный поэт тысячелетья!
Его закон убил..


Рецензии