Дар

Как мне хочется всем рассказать:
Боже мой, какая я глупая...
Что мне нужно куда-то бежать
От себя, никого не слушая.

Как мне хочется крикнуть туда:
Эй! Я здесь! Вы меня еще слышите?
Вокруг люди - одна вода,
Как вы этим гнильем-то дышите?

Как мне хочется маски снять
Со всех лиц, окружающих тоннами...
Как мне хочется вам показать
Что люблю, чтоб не были вы сонными,

Чтобы мир для вас был не такой,
Чтобы радость в глазах даже утром,
Чтоб улыбка была не злой,
Чтоб мгновение - рай как будто!

Улыбаетесь? Это фэйк.
Вы же знаете это. Признаетесь?
Отдохните. Возьмите брейк.
Убегите туда, где спрячетесь,

Где вам будет уютно сидеть,
И лежать, и стоять, и бегать,
Где вы будете все хотеть,
Все что можете - все разведать,

Убегите туда, где все
Улыбает вас, каждая крошечка,
Подождите. Вас не трясет?
Подождите, еще немножечко.

Время? Все это ерунда,
Пустяки, что придуманы чтобы
Вы спешили куда-то всегда.
Не спешите. Смотрите в оба.

Здесь ничто не тревожит вас.
Здесь все то, в чем нуждались вы долго.
Просто жизнь - это три...два....раз....
Жизнь есть дар. Его так немного.


Рецензии