даже с тобой все становится пошлым

Даже с тобой все становится пошлым.
Не всмысле вульгарным, а по Набокову.
Прошлым, обыденным, скучным до талого
Грубым в разрезе, пропахшим вокзалами.
Даже с тобой все останется шрамами.
Была помню в красном. на лестнице
Той что в подъезде, то есть в парадной
Ну то есть уже ведь не важно все, правда?
Курила.
Смотрела так остро, глазами сверлила.
Целилась дымом в меня, но как то все мимо.
Я говорил о шестикратном размере вселенной
О том что все мы молекулы и еще какие то бредни
Нес полную чушь. Но ты ведь смеялась.
Друг друга потом до дверей провожали,
Все выяснили кто кому должен.
В итоге шли утром в кино и там засыпали.
Под шрека или каких нибудь зомби.
Помню как ты пила утром кофе
Щурилась улыбаясь. Я убегал на работу.
А ты теряла ключи.
Помню потом как сломалось там что-то
На уровне хромосом.
Я перестал быть твоим джек-потом,
И даже не стал тузом.
Теперь мы чужие, остались никем
Ну то есть ты в нем, а я весь в тебе.
И да, даже с тобой все становится пошлым.
Не в смысле вульгарным, а по Набокову.
Прошлым, обыденным, мерзким ничем
Желанием не быть, а казаться.
Слушай, захлопни пожалуйста дверь.
И не думай сюда никогда возвращаться.


Рецензии