Я живу на реке

                Я живу на реке в городском посёлке
                До подруги десять вёрст, если через лес.
                По тропе на водопой ночью ходят волки.
                Надо с милой повидаться срочно, позарез.

                У любимой дом большой, высока ограда.
                Молодую дочь свою бережёт отец.
                «Непонятие» случилось – верит выйти рада
                За богатого соседа дочка под венец.

                Я пацан молодой, не живу богато.
                Отслужил в ВДВ и имею честь.
                Небольшая, но моя честная зарплата
                Станет больше многократно, так как стимул есть.

                Дождь идёт. Темнота. Ничего не видно,
                Но любовь помогла, осветив луной.
                Мне себе самому сказочно завидно
                И она говорит – счастлива со мной.

                Пробежала от греха мимо волчья стая.
                Я от ярости своей факелом горю.
                Никому право быть с ней не уступаю
                И на свадьбу накоплю денег к сентябрю.

                Заскулили по дворам на цепях собаки.
                От досады никогда псом не заскулю.
                Засучу рукава на своей рубахе
                И соседу её выдам по лю-лю.

                Ночью в доме свет в окне – милая маячит:
                «Побежали!» - «Я не вор, не умею красть!»
                По мужски разрешил папину задачу.
                Рассказал про любовь… и беременнОсть…

                Обещала мне: троих деток нарожает.
                Я - достойно понесу драгоценный груз.
                Ждёт счастливая семья и пахарь урожая.
                И в животике пинает ножкой карапуз…


Рецензии
История любви - История жизни ! Легко на сердце, когда читаешь ! Спасибо за доверие ! С уважением, Нина !

Нина Климкина   03.05.2018 15:44     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО СПАСИБО

Анатолий Кузнецов 13   06.05.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.