***

Я бы мог тебе сказать больше, чем когда-то хотел,
Но поезд над городом бродит своими дорогами вверх,
И каждый день, как будто с неба, капает чистый и светлый снег:
Холоден и до боли обидно, что куда более смел.
Я бы хотел умереть за тебя, десять раз отсчитать от ста,
Пока дорога не закончится.
Я бы хотел умереть за тебя, но больно только тогда,
Когда хочется.
И если бы ты знал, как простое может быть сложным,
Ты бы понял меня.
Ты бы смотрел на меня так же глубоко, как смотрят
Огни на задумчивые столбы фонаря,
Ты бы смотрел на меня и смеялся, видя,
Как я сижу, скукожившись, сам себя обняв.
И , может, однажды, замерев в ожидании,
Не слушая шума дождя, не слушая голосов
Небесных вещунов и бездумных крикунов,
Ты бы посмотрел на меня и сказал, что
Мир – узконаправленная ветвь
Чьих-то напыщенных закрученных слов,
А я бы улыбнулся, увидев в этом знак
Идти дальше.
Жить. И жить всегда так, как
Все умели мы раньше.
Я бы хотел, чтобы ты понял, как это – смотреть и чувствовать,
Что ты не здесь;
И знать, что ты все равно вернешься, что выход – он обязательно есть,
Что воздух полон заряженых ионов
И пустота на кончике иглы – единственный разумный предел.
И что каждая частичка целого – это миллионы,
Миллионы, миллионы
Никому ненужных, одухотворенных
Уязвимых тел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.