Гул мотора...

РЕЧЕТАТИВ :

...Дорога любая, как песня, имеет начало...
...Ты с песней мотора в пути неразлучен, друг мой!
...И нету приятней в пути для тебя разговора,
...Чем ровный, размеренный гул - гул мотора -
................................собрата, актёра...

Жизнь шофёрская - жизнь не лёгкая!
Серой лентой дорога бежит...
"Ждёт тебя любовь, вся семья твоя",-
В своей песне мотор говорит.

Где-то там патруль...В руках верных руль...
Остановит? А может и нет...
Видишь,- впереди свет зелёных глаз?-
Путь свободен!  Жми, милый, на "газ"!

...И пусть песней звучит для шофёра
...Гул мотора, гул мотора!
...И приятнее нет разговора,
...Чем размеренный гул - гул мотора!

С ним дуэтом ты песни все поёшь!
Вот дорога бежит калеёй...
Манит за собой, но вьётся порой
Очень узкой - опасной змеёй.

И любой подъём с ним берёшь вдвоём,
Снизив скорость, ты давишь на "газ",
Твой собрат - мотор, твой мотор - актёр,
Выручал вас в дороге не раз!

...И пусть песней звучит для шофёра
...Гул мотора, гул мотора!
...Нет приятней в пути разговора,
...Чем размеренный гул - гул мотора!

В гуле том звучит песенка моя!
Верю я, что ты слышишь её,
Ведь короче с ней путь домой вдвойне,
Где так ждёт тебя сердце моё!

От любимых глаз вдалеке сейчас,
Не легко тебе, знаю, родной!
Пусть любовь моя сбережёт тебя
И укажет тебе путь домой!

...И пусть песней звучит для шофёра
...Гул мотора, гул мотора!
...Вместе с ним поёт сердце шофёра,
...И то сердце, что любит и ждёт,-
ЭТО  ЯСНО  ЛЮБОМУ  БЕЗ  СПОРА!!!

2001 г.


Рецензии
Просто и так талантливо напиисан вами стих.

Сергей Лутков   30.07.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.