Две частички

-Две частички от вселенной, в душе  слИлись воедино,
обе госпожи нетленны, совместимость - "гильотина".
Первая из мира света, а вторая, с мира тьмы.
И у каждой есть советы и свои опекуны.
Первая, частичка света, тьму пытаясь, растворить,
а вторая - по природе, свет убить и заглушить.
Так живут они веками, во единой, во душе,
то сливаются ночами, по утрам - свое клише.
А душа поочередно, каждой - данью отдает.
Иль грехами упиваясь, иль молитву выдает.
Кто из них тот верх одержит?- Риторический вопрос.
Свет над тьмой иль тьма над светом, сатана или Христос?
**********************************************
Свет, без тьмы б, не увидали, тьму, без света б ,не познали,
две дороги - магистрали - стороны одной медали.


 
 


Рецензии