о красоте

Воспета красота. Ей преклонялись, на неё молились.
Ошибки совершали, к ней стремясь.
И на ошибках на своих учились,
Но красота, поклонников затаптывала в грязь.
В её объятиях испытывал блаженство,
Монарх и нищий, математик и поэт.
И в горе совершал самоубийство
Несчастный – тот, который от неё услышал: «НЕТ!».
Я красоту искал во внешних проявленьях.
И как любой мужчина, восхищался красотой.
Перед врагом ни разу не был на коленях.
Стою склонившись на колено перед красотой.
Прислушавшись, услышишь ты биенье души в плену.
Моей души. Желающей тебя одну.


Рецензии