Зашумел листопад на аллее

Зашумел листопад на аллее,
Звонко дождик по крыше стучит…
Я в любовь уже больше не верю,
Моё сердце отныне молчит…
Я иду по пустынной аллее,
Так старательно кутаясь в шаль…
Моя жизнь уж не станет светлее,
Навсегда поселилась печаль…
Мне не больно – я вся онемела,
Отнялась, отболела душа…
Я вхожу в эту осень несмело,
Одиноко иду, не спеша…
И куда мне теперь торопиться,
Я не жду уж весенних ветров…
Одинокою серою птицей
Становлюсь. И не сбросить оков…
Не согреть уже сердце в ладонях,
Не вдохнуть в мою душу тепла…
Знала я, что никто не догонит,
И поэтому тихо ушла…
Тело живо: вот видишь, гуляю,
Собираю листву я в букет…
Но душою мертва я… Мертва я…
И уже не воскреснуть мне. Нет…
Ну и пусть, а так даже не больно…
Ни на что не надеюсь, не жду…
Налюбилась… Устала… Довольно…
Лишь слезятся глаза на ветру…


Рецензии