Командировка

Вновь меня в командировку
Отрядил родной завод.
Опыт есть и есть сноровка –
Снарядился я в поход.
 
Поезд едет трое суток,
Чтоб в дороге не скучать,
Подготовил я закуску
И спиртного литров пять.
 
Вот поплыл перрон знакомый,
Машет мне платком жена…
А в купе, как примадонна,
Дива дивная вплыла.
 
Синеока, пышнотела,
Кудри белые до плеч,
Не принцесса - Королева!
Как с такой не оробеть?!

Только мне робеть некстати,
Тут же с полки подскочил
И промолвил, мол, давайте
Чемодан. Не тратьте сил!
 
Не желаете ли чаю?
Или сразу коньячку?
Отвечает: «Не желаю.
Принесите кипятку!»
 
Тут же я подсуетился,
Притащил ей кипятка
И ужом так и завился –
Ноль внимания она!
 
Пить коньяк мой не желает,
Разговору не ведёт,
Лишь журнальчик свой листает
И молча семечки грызёт.
 
Попотел я, выпил с горя
И полез к себе наверх.
Мол, не хочешь, не неволю,
Нынче право есть у всех.
 
Ночью мы с соседом справа
Весь прикончили запас
Спирту. И всю ночь управы
Больше не было на нас...
 
Мы гоняли супостатов,
Отбивались от врагов,
Мы стояли брат за брата
Силой наших кулаков.
 
С верхней полки, как гранаты,
Вниз я яблоки швырял,
А под утро, как награда,
На блондинку вниз упал.
 
Та меня пинками гонит,
Дурным голосом орёт,
Весь вагон от злости стонет
И милицию зовёт!
 
Поутру, когда проснулся,
На груди моей сосед,
Как щенок, в клубок свернулся,
А блондинки вовсе нет.
 
До обеда по вагону
Виновато я бродил,
Словно нищий по перрону,
Всё прощения просил.

Люди все меня простили,
Проводник предупредил,
Похмелиться предложили
И я дальше покатил.
 
Был я тих и осторожен,
Чтоб не злить честной народ,
В пятый раз один и тот же
Всё разгадывал кроссворд.

 13.08.2013.


Рецензии
У меня командировка посолидней:
http://www.stihi.ru/2014/10/24/9485

Удачи

Васильевъ   07.03.2015 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.