Все в твоих руках!

Твой многозначен «говорящий»  взгляд: 
В нем доброта, печали -неудачи,
Что не везет так много лет подряд,
А жизнь все ставит новые задачи… 
  По волосам «без головы  не плачут! 
 
Так стоит ли, свою судьбу кляня, 
Опять вздыхать, любя себя, жалея, 
Тоской людей  безжалостно томя, 
Других лишать надежды,  *Галилея, 
  Умышленно  хронически болея.
 
Ты украти безумных мыслей  гам, 
Стирая черно-серую  картину -
В душе хранить не стоит мрачный  хлам,    
Сумей   сорвать  тугую паутину, 
 Найди цель жизни, важную вершину! 
 
Возможно, жар до пепла будет жечь   
Тревожную, израненную  душу, 
Но смысла нет вести об этом речь,   
Когда в твоих руках надежды  лучик, 
Поверь в себя, день новый станет лучше! 
 
И помни: всё в твоих руках…


Рисунок your-rebirth.ru


Рецензии
Ну конечно, всё зависит от нас самих!
Стихи о жизни всегда интересны своим разнообразием!
Понравились!
У меня есть сборник, а это одно из них
http://www.stihi.ru/2014/02/28/7921
С теплом,

Наталья Сергеева 3   11.07.2015 16:02     Заявить о нарушении
Не понял про Галилея.Птолемей его правее.

Алексей Ковриков 8   02.10.2017 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.