Осенние мотивы

Cначала угрюмая осень
Прислала дождей монолог,
Багряную, жёлтую осыпь
Листвы на асфальте дорог.

Всё кончится снежною бурей,
На лужах появится лёд...
Тепло — это прошлого будни,
Неспешно зима настаёт.

В тоскливую сень листопада
Бреду я задумчив, упрям:
Мне с кипой знакомиться надо
Листвы золотой стенограмм.

Ищу сокровенное очень,
Листаю событий тома я.
И скоропись чудная строчек
Всё делает радостным маем.


Рецензии