Когда угаснут молодые годы...

Когда угаснут молодые годы,
Пройдёт былой порыв, былой огонь,
И вспомнятся румяные восходы,
Ты мысль одну забывшуюся тронь:

Когда ты был моложе, лет на двадцать,
То думал ли, что хочешь сделать ты –
То, чтоб чему навеки оставаться,
Потомок не забыл твои труды?

А может, время зря своё потратил,
Потратив в клубах ночи напролёт,
Чувств удовлетворенья только ради,
Которые отправили на взлёт,

На взлёт, - а дальше резкое паденье,
От коего не сразу мог ты встать?
И вот, когда ушло к тому стремленье,
Уже успел, наверное, устать.

И вот, когда ушли былые силы,
Когда былая мощь ушла в архив,
То думал ли, куда тебя носило,
Куда направил собственный порыв?


Рецензии