Я подгонял себя под ГОСТы...

Я подгонял себя под ГОСТы,
Мирские правила, понятия,
А было всё довольно просто:
Не мог всё абсолютно знать я.

Что дали мне все эти правила?
Лишь горечь разочарованья.
Советов добрых не исправила
Та масса, в коей благи знанья.

Стандарты лишь для управленья,
И ГОСТы созданы для власти.
Не все у власти под растленьем,
Но всё же, всё же большей частью.

Я слушал тех, кто был ничтожен,
И думал, что они правы.
Тем самым грех мой был умножен,
И с счастьем я теперь на «вы».


Рецензии