Счастье ребенка

Вот семья: мама, папа, да крошка,
Что совсем еще несмышлена,
В скромной комнате возле окошка -
Пара дней как вернулись с роддома.

Конечно же, счастливы оба,
Ведь крошка так долгожданна!
Ведь чуда ждали так долго!
Их новая роль так желанна!

И все же, вглядевшись внимательно,
Наверное, можно заметить,
Что оба так проницательно
Спорят, пытаясь ответить
На такие вопросы сложные:
Работает правило трети?
А методы всевозможные?
И как узнать: счастливы дети?

Книг прочтено уже множество,
А сколько из них переписаны
Но не прибавилось мужества,
Не все усвоены истины.

Все прекрасно супруги запомнили:
Ребенку нужно внимание,
Чтобы время занятьями полнено,
Что б без крика и без ворчания.

Чтобы пелись стихи или песенки,
Чтобы ручки ему развивали,
Чтоб учили ходить по лесенке,
Чтоб к опрятности приучали.

Мама чтобы учила хозяйничать,
Готовя обед или ужин,
С папой чтобы он мог поумничать,
Убедиться, что всем он нужен.

Чтобы были в семье традиции -
Праздники, вечера семейные,
На концерты, в поход, в экспедиции,
Гости, балет, юбилеи.

А еще ну вот просто желательно,
Чтобы верили все в волшебство!
Вроде вспомнили все основательно...
Вдруг услышали ... стук в окно.

Друг на друга взглянув озадаченно,
Отворили все ж таки форточку:
"Мне тут, видимо, было назначено" -
Звонко молвила фея-Дюймовочка.

"Пролетала я мимо с снежинками,
Заглянула случайно в окошко.
И я вижу: сомнения льдинками
Точат души вам ,словно кошки!
Ну скажите же, что вас встревожило?
Ведь у вас не ребенок, а чудо!
Столько лет вами вместе уж прожито,
Вы все так же любимы друг другом!"

И спросили супруги, краснея:
"Если все это не понарошку
Подскажите, пожалуйста, фея,
Как нам сделать счастливою крошку?"

Рассмеялась загадочно гостья:
"Тут не может быть проще ответа!
Все, что нужно ребенку для счастья -
Мама, папа и ... Помните это!"

13.09.13.


Рецензии
СЧАСТЬЯ Вам, Ася!!!
Искренне

Кованов Александр Николаевич   23.09.2013 16:18     Заявить о нарушении
и вам того же))

Ася Рахович   23.09.2013 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.