Загудели под окнами тополи...

Загудели под окнами тополи,
Заработали мрака ткачи,
А на улицах Константинополя
Загорелись лампады в ночи.

Горизонт задрожал от синения,
И от талий мечетей, церквей.
В голове моей только видения,
От которых – лишь благоговей.

Небеса, нет, на землю не рухнут,
И до Судного дня далеко.
Только руки  мозолисто пухнут,
Ибо жизнь пройти нелегко.


Рецензии