Где же ты, моя Аврора?..

Где же ты, моя Аврора?
Где ты скрылась от меня?
Твоего не видел взора
Ни минуты я, ни дня.

Где ты скрылась в редколесьи
Средь деревьев и земли?
Где ты ходишь с милой песней,
Что услышать мы могли?

Дай ответ, куда смотреть мне,
Чтоб увидел я тебя,
И в какой мне вечер летний
Встретить вор твой, не губя?

На каком закате встречу,
Встречу на какой заре?
Ты ответь, и я отвечу
На скамейке во дворе.

И не тешь меня, не надо,
Если так и не найду.
Отыщись, моя отрада –
Следом за тобой пойду.

Я ещё боюсь чего-то –
Неизвестности пути.
Пусть нелёгкая забота,
Но попробую найти.

Я ещё тебя не вижу,
И не видел я тебя.
Может быть, я ненавижу,
В то же время так любя…


Рецензии