Русская деревня! Пахнешь ты травою...

Русская деревня! Пахнешь ты травою,
Только здесь твой запах можно ощутить,
Только здесь такое небо над главою,
Дождь такой лишь только может здесь полить.

Русская деревня! Ты травою пахнешь,
Свежим стогом сена и вдали рекой.
И когда в деревне землю  в поле пашешь,
Хочется от пота провести рукой,

Тяжело вздохнуть и тихо улыбнуться,
Потому что счастлив только в этот миг.
Ты себе не веришь, хочется проснуться,
Только явь всё это – не мираж, не блик…

Ты травою пахнешь, русская деревня!
Счастлив тот, прожил кто множество здесь лет.
Только здесь такие мощные деревья,
В городе таких деревьев больше нет.


Рецензии