Когда к нам близится гроза...

Когда к нам близится гроза,
Но нет дождя,
Но с неба ни одна слеза
Не упадя,
К нам не пришла на брег земной,
Красив пейзаж,
Тогда мы видим мир двойной,
Но всё – мираж.
Вверху туманность серая
И синий блик,
Внизу же – жизнь мерная,
И детский крик
Доносится. И с блесками
Идёт гроза,
Когда по лику детскому
Течёт слеза.
Мелькает молния вдали
И виден блеск,
И там услышать мы могли
Звучащий треск.
Пройдёт гроза, и будет солнце
В небесах,
И будет видно на оконце –
Шла гроза…


Рецензии