Я к тебе - через шаткий мост

Я к тебе - через шаткий мост,
Он подвешен над мутной рекой.
Берег мой камышом пусть зарос,
Ну а твой, тот, что в розах - чужой.

Как хочу до тебя я дойти,
И вдохнуть ароматы цветения.
Позабыть тину-грусть позади,
Но шагаю едва, в опасении.

Ветер свежий и новый - в лицо.
Как качается путь под ногами!
Подо мною - слова подлецов
Непрозрачными плещут волнами.

Как бы мне не упасть снова в них,
Не намокнуть слезами обмана.
Шаток мост через пропасть любви,
Ведь скрепил ты его лишь словами.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии