Знает один только Бог...

Сколько же пройдено мною,
Тропок и шумных дорог,
Выданных щедро судьбою,
В скромно отпущенный срок!
Сколько их пройдено мною?
Знает один только Бог...
Начатых с первой тропою,
Годы связав в узелок...
С тропки, протоптанной к дому,
К старым ступенькам крыльца,
С той, что во снах, как к святому,
Я возвращаюсь всегда.
С той, по которой однажды,
После мытарств бытия,
В чистой рубашке сермяжной,
Тихо вернётся душа.


Рецензии