Осень отплытия

Прошлая осень была иной:
город дремал и дышал туманом,
ныне – уходим мы в сон, не в бой,
ныне – прости мне,
что я не камень,
что корабельные снасти ждут,
что паруса поднялись в Элладе…

Стянуто небо.  Обуглен жгут,
горло сдавивший навек – стихами.

Кто же захочет - в летящий клин
броситься,
криком молчанье полня?

Город взывает к богам.  Полынь
жжёт расставаньем, клокочет в горле,
статуи точит – и сотни зим
с чёрных цепей выпускает в море…

Я возвращусь на щите, пойми,
но не скорби.

Мне довольно горя.


Рецензии