За хорошее надо платить...

За хорошее надо платить,
А за плохое – отвечать.
Хочется порою душу излить,
Но общество ставит печать.

Прислугу уже не бьют плетьми,
Только работа их стала хуже.
Каждая гнилая пешка рвет в короли,
Потому и сидим дружно в луже.

За суетою пустота,
Выход есть, а входа нет.
Разобьется высота
Там, где гордости играет бред.

Несовершенство надоело,
Невозможность идеала жжет сильней.
Что приснилось, утро съело,
Ах, как хотелось красивей.

Самолюбие и зависть
Сидит во всех, но и во мне.
Чем же меру править?
Если то в себе, то не в себе.

Никого и ничего,
Не рядом и не близко.
Всё идешь до единого и одного,
Да грешность мажет слизко.

Свет  и слезы
Всегда идут рядом.
Мелкие курьезы
Когда-то станут лет парадом.

Просветление на грани отчаяния –
Из болезни грустной в мудрость.
От встречной радости до гнусного серчания,
Логичный ум часто уходит в глупость.

А синяя гулкая даль
Приветливо  машет.
Ветер ласково сорвет сердца вуаль
И тайну без слов расскажет.

После рыдания будет смех,
Досчитает время ход до лучшего.
Свежий ураган выветрит тоскливый мех
И, может, взгляд не потянет до худшего.


Рецензии