Уроки правосудия

Лихие чиновники, давая разрешения,
Требуют себе «вознаграждения».
Взятки очень крупными бывают,
Иногда в валюте их исчисляют.
В Видном такого за руку поймали
И девять лет реальных предсказали…
Судья, однако, по-своему решил
 И к четырем условным приговорил…
Такое «правосудие» преподнесло урок –
Чем больше взятка, тем меньше срок.
13 сентября 2013 года


Рецензии