Верность

В одной стране где много звезд
Под небом Средиземноморья
Жила красавица одна
На берегу у скал у взморья

Хоть ростом и невелика
В душе она была прекрасна
Глаза как лучики тепла
Душой светла и сердцем ясна

На долю женскую её
Не мало выпало страданий
Бывало много горьких слёз
Бессонниц и переживаний

Жила одна как перст на свете
Хоть много и людей вокруг
С своею болью грустью в сердце
Не замечая милый юг

И дни казались ей унылы
И ночи тёмные длинны
Не видела она ни солнца
Ни звёзд ни неба ни луны

Смотрела лишь со скал на море
Туда где солнышко встаёт
И думала что может где-то
Корабль на встречу ей плывёт

На корабле на том любимый
Такой родной желанный мой
Появится средь волн пучины
И заберёт её с собой

Не мало слёз пролилось горьких
Не мало дней прошло с тех пор
Но нет ни корабля на море
Ни девушки что ждет его

Лишь иногда средь скал унылых
Старушка дряхлая стоит
И смотрит в даль как в дни былые
И глаз слезинкою блестит


Рецензии