D. M. Романтическое стихотворение

Шумят смурные облака,
Над головою небо стынет.
Назло им всем пишу Дарине
Из своего издалека.

В мою спартанскую обитель
Ты вхожа летом и зимой,
Твоя душа всегда со мной,
Моя и Муза, и целитель.

Поблекнут яркие холсты
И дорогущие подарки,
Когда огнём электросварки
Я проложу к тебе мосты.

По ним неслышно проберусь,
Не растеряв былой сноровки,
Без свитера, в одной ветровке
В сырую осень... Ну и пусть!

В ладонях - капелька росы,
Увы, пригоршня расплескалась...
Прости, что в дар такая малость,
А не дублёнка из лисы.

Прими как есть. Я так старался!
Хотя какой тут ценный клад?
А я небрит... То через МКАД
К тебе неделю пробирался.

Прими, как только ты умеешь,
Всему мирскому вопреки.
И лишь касанием руки
И губ меня ты отогреешь.

К тебе не лазили в окно?
И не кралИсь по парапетам?
Не прогоняй - я буду первым,
Как в романтическом кино.

Про все плохое позабудь!
Мы прогуляемся по крышам.
Пусть я нисколько не возвышен,
Но скрашу твой нелёгкий путь.

Я отражусь в твоих очах,
Оставь себе на память фото.
А вдруг ещё придёт охота
С даля взглянуть на мой причал?

Настанет миг - и словно дым
Мой призрак облаком растает.
Дарина, вот и рассветает...
Не забывай меня таким...


Рецензии