Три сосны

Есть в Москве Сосновая аллея.
Улица, совсем невелика.
Три сосны, о прошлом не жалея,
Смотрят ввысь, в седые облака.

Три сосны! … Но где же остальные
Средь рябин, берёз, и тополей?
И куда … ушли они, шальные?
Вместе было б, точно, веселей.

Где смельчак тот, что назвал аллею
Именем трёх сосен без рассуд?
… Мнится мне, что стал и я смелее.
Ну а сосны … Дальше пусть растут!


Рецензии